Estate… tempo di grigliate

Con l’arrivo della bella stagione è abbastanza comune sentire nell’aria un profumo di grigliata tipico delle belle giornate d’estate.
Una cucina salutare e molto leggera in quanto non necessita di condimenti. Peccato solo che l’uso della griglia sia spesso limitato alla cottura di carni, verdure, pesci e talvolta formaggi. Quest’oggi vi voglio suggerire un dolce alla griglia, semplice ma gustoso e che può lasciare spazio a molte idee su questo tipo di cottura.

MELE ALLA GRIGLIA CON CUORE DI LAMPONI

Ingredienti:
4 mele renette
confettura di lamponi
mandorle a scaglie
succo di limone
grappa
zucchero

Tagliate le mele a metà e levate il torsolo senza sbuciarle. In una terrina spruzzatele con la grappa (circa un bichierino) e il succo di 1 limone, cospargetele di zucchero e lasciate riposare per circa un quarto d’ora.

A questo punto mettetele sulla griglia con la parte tagliata verso il basso. Giratele dopo alcuni minuti e cospargetele con altro zucchero quindi proseguite la cottura in una zona della griglia un po’meno rovente per circa 13/15 minuti. Tostate le mandorle in un tegame.

Mettete al centro di ogni mela un cucchiaino di confettura, guarnite con le mandorle e a questo punto potete servire in tavola.

Per questo dolce consiglierei l’abbinamento con del Brachetto d’Acqui ben fresco.

Questo dolce si presta a molte varianti, ad esempio potete utilizzare un’altra confettura che preferite oppure utilizzate nocciole al posto delle mandorle oppure potete pensare a delle palline di gelato al posto della confettura.  

Buon Appetito!!!!

Giulio

4 commenti

Archiviato in dolci

4 risposte a “Estate… tempo di grigliate

  1. Fede

    … ottima idea, da provare anche con le pesche secondo me… stasera mi cimento, vi farò sapere come sono!!

  2. simo

    bella ricetta e bella foto. Complimenti Giulio!

  3. Laura

    Prova finale nella dimora sul lago della menotto: la cucina sarà interamente affidata allo staff polenta e latte!!!
    io vorrei provare queste fantastiche mele e vedere la barella con il tipico camice da fritto!!!
    organizziamo?

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