Lasagne alle zucchine.

lasagne

…oggi vi pubblico una ricetta che mi ha mandato Nazza: è un’ottima idea per un piatto domenicale, visto che richiede un pò di tempo per la preparazione… ma il risultato sembra essere molto invitante!

 Gli ingredienti per sei persone sono:

4/5 zucchine medie

Pasta per lasagne

1 spicchio d’aglio

sale, pepe, olio

prezzemolo tritato

un pezzetto di dado

besciamella (abbondante)

200 gr. di fontina tagliata a cubetti

parmigiano grattugiato

qualche cucchiaio di sugo di pomodoro

 

 

Cuocere le zucchine tagliate a fettine con olio sale pepe dado prezzemolo e aglio.

 

Coprire il fondo di una pirofila con qualche cucchiaio di sugo di pomodoro e un po’ di besciamella; sopra questa base stendere uno strato di pasta per lasagne (che avrete precedentemente scottato in acqua salata bollente). Coprire la pasta con la besciamella, le zucchine, dadi di fontina e un po’ di formaggio grana grattugiato. Ripetere l’operazione per gli strati desiderati  e coprire l’ultimo con molta besciamella, ancora un po’ di formaggio grana grattugiato e qualche cucchiaio di sugo.

Infornare la teglia coperta con un foglio di carta forno per circa 20 minuti a 200°C.

Togliere la carta forno e terminare la cottura per altri 5 minuti.

 

 

Nazza dice : “un ottimo piatto sostanzioso saporito e TUTTO DA PROVARE…..” !

3 commenti

Archiviato in pasta

3 risposte a “Lasagne alle zucchine.

  1. Chiara

    Bravo Nazza,
    le proverò sicuramente!

  2. Laura

    E bravo Nazza… musicista, inventore ed ora anche cuoco!!! Io aspetto di provarle!

  3. nazza

    grande Fede sei riuscita a tradurre giusto.Appena posso le faccio e ti mando una foto, quella pubblicata sembra presa da Matrix 11100001100100100011111000

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