Torta alle pere e crema di cacao

immag016Ricetta di stagione: pere e cioccolato!siamo veramente pieni di vizi!

Occorrente:

-un rotolo di pasta sfoglia

-3 pere

-un tuorlo d’uovo

-1 cucchiaio di farina

-1 di zucchero

-2 di cacao amaro

– 1 bicchiere di latte.

Iniziate a sbuccire le pere e a tagliarle a fettine alte circa mezzo centimetro nel senso della lunghezza;tenete un picciolo che servirà da decorazione.Stendete la sfoglia nella teglia.

Ora preparate la crema sbatendo il tuorlo con zucchero, farina e cacao; poi aggiungete a filo il latte caldo mescolando bene. Mettete la crema sul fuoco e fatela bollire per un minuto, ma attenzione a non farla raddensare troppo!

Quando la crema si sarà leggermente raffreddata, stendetela sulla sfoglia e poi disponetevi sopra le fettine di pera. Io in mezzo ho messo l’estremità di un pera, però ognuno faccia quello che preferisce!

Mettete in forno per una ventina di minuti a 180°…pronta!

Le alternative sono quelle di aggiungere della canella alla crema oppure spolverare le pere con zucchero a velo per colorire.

Chiara

1 Commento

Archiviato in dolci

Una risposta a “Torta alle pere e crema di cacao

  1. Giulio

    ebbrava la Barella!!!!
    Sono stufo di vedere le tue torte e non assaggiarle…… mi raccomando, pretendo di poterle degustare prima o poi…
    Ora mi calo nei panni un pochino più professionali del sommelier….
    L’abbinamento ciocolato e frutta fresca rende un pochino impegnativo l’abbinamento con il vino in quanto il vino dovrebbe essere delicato per la frutta ma di grande struttura per il cioccolato di conseguenza si rischia di perdere qualche sensazione. Comunque proporrei un recioto della valpolicella classico. Forse un pochino penalizzato sul cioccolato ma nel complesso potrebbe essere molto interessante

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