…l’antipasto, prima parte…

imgp2314

…cominciamo con le ricette degli antipasti della nostra super cena di sabato sera, preparati da me e da Simo. Abbiamo pensato a degli stuzzichini un pò diversi dalle solite tartine e pizzette… cominciamo con le più semplici:

PRUGNE E PANCETTA

Avvolgete su una prugna secca una fettina sottile di pancetta; disponete le prugne in una teglia e infornate finchè la pancetta non diventerà croccante. Servite ben caldi.

MELE E SPECK

Tagliate delle mele a spicchi e su ogni spicchio arrotolatevi una fettina di speck; adagiateli su un piatto da portata e servite.

FORMAGGIO FRESCO ALL’ACETO DI LAMPONI

Tagliate a pezzettini del formaggio fresco (noi abbiamo usato il primosale),  irrroratelo con dell’aceto di lamponi e servite accompagnato a dei crostini di pane.

Dato che la cena non prevedeva il primo, ho fatto anche un semplice cous cous di verdure, uno sformatino di zucchine e carote e dei bignè ripieni di crema al formaggio e prosciutto… ma queste ricette, un pò più complicate, le pubblicherò nei prossimi giorni!!!

Fede

Lascia un commento

Archiviato in antipasti, Uncategorized

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...