Tortino di zucchine e carote

..eccomi con l’ultima ricetta dei miei antipasti della cena: il tortino di zucchine e carote (ricetta assaggiata al ristorante vegetariano di Como e subito copiata…! ). Vi servono:

400 g di zucchine

200 g di carote

1 piccola cipolla

250 gr di ricotta fresca

2 uova

30 gr grana grattuggiato

sale, pepe e noce moscata

Lavate e sbucciate le carote, le zucchine e la cipolla, tagliatele a rondelle sottili e sbollentatele in acqua salata per cinque minuti. Scaldate in una pentola un pò di olio, scolate le verdure e trasferitele in questa pentola per terminare la cottura. Lavorate la ricotta fino ad ottenere una crema, aggiungete l’uovo, il grana, sale, pepe e noce moscata e amalgamate bene il tutto.  Quando le verdure saranno cotte, passatele al mixer fino ad ottenere un crema, che aggiungerete poi al composto di ricotta.

Trasferite il tutto in una teglia imburrata e infarinata e fate cuocere per circa 40/45 minuti in forno (preriscaldato) a 150°C.

E’ ottimo sia freddo che appena sfornato.

Fede

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