Pan di spagna arrotolato…

carnevale-2008-068

Ecco una ricetta ripresa da un vecchio giornale e scritta da Suor Germana:il pan di spagna arrotolato. Un dolce abbastanza veloce da fare ma che si presta a molte varianti… potete dare sfogo alla vostra fantasia!

Per il pan di spagna vi servono:

4 uova

100g di farina bianca

100 g di zucchero

Per prima cosa, dividete i tuorli dagli albumi. Poi unite i tuorli allo zucchero, lavorateli molto bene fino a che non sentirete più lo zucchero. Aggiungete poi uno per volta cinque cucchiai di farina e mescolate fino a che non risulti un composto molto denso. Montate i bianchi d’uovo con un bel pizzico di sale e uniteli con molta cautela e delicatezza al composto preparato precedentemente. Stendete l’impasto sul piatto del forno ricoperto di carta oleata e livellatelo con un cucchiaio di legno. Mettete in forno già caldo a 200°C e fate cuocere per circa 10 minuti, o almeno finchè il pan di spagna risulterà dorato.

Togliete dal forno, stendeteci della marmellata e arrotolate per il senso della lunghezza. Potete usare la marmellata che più vi piace, la più adatta secondo me è quella di fragola. Decorate con del cioccolato fuso.

La foto che vedete del mio dolce è un pò storta… ma penso renda più o meno l’idea di quale dovrebbe essere il risultato!

Fede

2 commenti

Archiviato in dolci

2 risposte a “Pan di spagna arrotolato…

  1. Giulio

    Brava Fede…. Queste ricette semplici sono utili per cimentarsi in cucina senza troppe pretese.

    Ovviamente non posso proporre abbinamenti per questa torta perchè dipende da come viene cucinata, se ci mettete cioccolato avrà un abbinamento, se ci mettete marmellate sarà un altro e se ci mettete creme sarà un altro ancora….

    Buon’appetito a tutti..
    .

  2. It was nice to see your blog.Just Keep Writing!

    ______________________________
    Don’t pay for your electricity any longer…
    Instead, the power company will pay YOU!

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