torta amaretti e cioccolato.

Oggi vi riporto una semplice ricetta che ho scoperto da poco sfogliando un giornale. Io non sono particolarmente amante degli amaretti, ma questa torta merita di essere assaggiata! Per 6 persone vi servono:

4 uova

200g di zucchero semolato

20g di zucchero vanigliato per decorare

100g di farina

60g di cioccolato fondente

120g di amaretti

200g di burro

Fate ammorbidire il burro a pezzetti e lavoratelo con lo zucchero semolato fino ad ottenre una crema. Separate  gli albumi dai tuorli, unite questi ultimi al burro e amalgamate bene il tutto, aggiungete poi il cioccolato grattuggiato.  Sbriciolate gli amaretti e aggiungeteli al composto insieme alla farina setacciata. Montate a neve ben ferma gli albumi e amalgamateli delicamente fino al completo assorbimento. Imburrate e infarinate una teglia, vesatevi il composto preparato e mettete a cuocere nel forno già caldo per 50 minuti a 200°C. Lasciate raffreddare e servite il dolce cosparso di zucchero vanigliato.

Purtoppo non posso mettere la foto della mia torta perchè ho avuto qualche piccolo problema nel toglierla dalla tortiera…(!) ma vi garantisco che era ottima!!

Fede

Lascia un commento

Archiviato in dolci

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...