Tiramisù alle fragole

pict2339Pubblico oggi una ricetta che ci ha inviato Veve, un’amica che segue il nostro blog…! Quello che vedete nella foto è il suo tiramisù.

ingredienti:
4 cestini di fragole (2 per il frullato, 1 per la crema e 1 per decorazione)
1 bicchiere di latte
6 cucchiai di zucchero
200 ml di panna fresca da montare
savoiardi
2 forme di ricotta

pulisco le fragole.prendo due cestini e le frullo col bicchiere di latte e 2 cucchiai di zucchero. gli altri due cestini taglio le fragole a pezzettini (mantendo divisi i due cestini).monto la panna e in un’ altra ciotola monto 4 cucchiai di zucchero con le due forme di ricotta. aggiungo delicatamente la crema di ricotta alla panna mescolando dall’ alto al basso quando è tutto ben amalgamato aggiungo un po’ di succo  e mescolo affinchè la crema prenda un colore rosa uniforme e in ultimo aggiungo un cestino di fragole a pezzetti.prendo una pirofila/teglia e faccio il fondo di crema, poi immergo i biscotti nel succo e li poso sulla crema e alterno uno strato di crema con uno di biscotti. termino con la crema e guarnisco con l’ ultimo cestino di fragole a pezzetti. faccio riposare nel frigo almeno 4/5 ore.
io a casa ho avanzato della crema e del succo allora ho fatto dei tiramisu monoporzione dentro delle coppette.

buonissimo!!!!!

Fede

4 commenti

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4 risposte a “Tiramisù alle fragole

  1. chiara

    brava la mia popa!
    mandaci la ricetta anche della mitica torta di fragole della tua mamma!e degli involtini di tuo papà….va bhe, sarebbero troppe le ricette che vorrei!

  2. Giulio

    ottima idea… brava brava…. Per il vino la scelta cade su un Brachetto d’Acqui: i profumi e gli aromi concordano e la frizzantezza serve a pulire la bocca dalla grassezza della crema…
    Ciao a tutti

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