…polenta e merluzzo in pastella.

rimg0006

Ecco una ricetta che mia nonna propone sempre in periodo di Quaresima quando, secondo il suo modo di pensare, si deve mangiare pesce e non carne : il merluzzo in pastella con la polenta. Vi serve:

merluzzo tagliato a pezzi non troppo grossi ( che avrete lasciato in ammollo almeno una notte in acqua fredda prima di cucinarlo, per togliere un pò di sale)

farina bianca

acqua frizzante fredda

birra chiara fredda

sale

olio per la frittura (per un ottimo fritto,preferite quello extra vergine di oliva)

Preparate la pastella con farina, acqua, un goccio di birra e sale : il composto dovrà risultare piuttosto liquido. Mettete i pezzi di merluzzo nella pastella, tuffateli nell’olio bollente e fateli dorare per bene da entrambe i lati.  Scolateli su della carta assorbente e serviteli ben caldi accompagnati da una fetta di polenta.

La foto non è delle migliori, ma è il merluzzo cucinato da mia mamma l’altro giorno…!

Fede

3 commenti

Archiviato in pesce

3 risposte a “…polenta e merluzzo in pastella.

  1. simo

    insolito l’abbinamento pesce polenta..però accattivante!

  2. Fede

    …da assaggiare!

  3. rosi

    li faro’ questa sera buona cena a tutti

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...