Spumini di prosciutto con cialde di grana.

Vi voglio proporre un semplice antipasto he ho proposto a Pasqua: la preparazione è piuttosto veloce, ma di sicuro effetto! Vi occorre:

prosciutto cotto 150 gr

ricotta 200 gr

sale e pepe

formaggio grana grattuggiato

Preparate l’impasto per gli spumini frullando ricotta e prosciutto con un pizzico di sale e pepe e mettete il tutto a riposare per un’ora in frigorifero. Nel frattempo preparate le cialde: scaldate per bene una piccola  padella antiaderente, versatevi sopra un paio di cucchiai abbondanti di formaggio grana formando una piccola cialda: appena il formaggio si scioglie, girate la vostra cialda e fatela dorare anche sull’altro lato. La cottura è molto veloce, una volta tolta dal fuoco, lasciatela raffreddare su un piatto. Potete divertirvi a dare la forma che più vi piace.

Togliete l’impasto di prosciutto dal frigorifero e formate gli spumini con l’aiuto di una tasca o una siringa da pasticceria e serviteli accompagnati dalle cialde croccanti.

 

Fede

Lascia un commento

Archiviato in antipasti

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...