Ciambellone soffice

rimg00091Vi suggerisco una ricetta che ho scoperto da poco per una torta soffice ideale per la prima colazione, una variante del classico ciambellone. Gli ingredienti sono:

3 uova

240 gr di zucchero

130 gr dai acqua

aroma naturale vaniglia ( se non l’avete, una bustina di vanillina)

250 gr di farina bianca

1 bustina lievito

1 cucchiaio di cacao amaro

120 gr di yogurt bianco

Sbattere a lungo le uova e lo zucchero finchè diventanto una crema spumosa, aggiungere poi lo yogurt, l’acqua, un cucchiaino di aroma di vaniglia, la farina e il lievito. Per renderlo più goloso, potete aggiungere un pugno di uvetta,oppure noci, oppure gocce di cioccolato a seonda dei vostri gusti. Amalgamate bene il tutto e versate tre quarti dell’impasto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato.  A quello che rimane aggiungete il cucchiaio di cacao, mescolate bene e versate nello stampo sopra al composto bianco.

Aiutandovi con una forchetta unite i due impasti facendo dei cerchi concentrici per creare un effetto marmorizzato. Infornate  a 180°C per 40 minuti circa. Un avvertimento : se l’impasto vi sembra troppo liquido, non aggiungete farina in quanto è proprio questo il segreto della morbidezza!!

Fede

Lascia un commento

Archiviato in colazioni, dolci

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...