Gelato di ribes

01%20ribes%20rosso

Ieri ho visto la pianta di ribes del nonno stra-carica di frutti, così ho pensato bene di fare un bel gelato fresco.  Vi servono :

300 gr di ribes ben maturi

150 gr di zucchero fine

una bustina di vanillina

100 cc di latte intero

100 cc di panna liquida da montare

Schiacciate per bene la frutta con una forchetta (io sono un pò maniaca e la passo al setaccio per non far rimanere i semini e le bucce nel gelato…), aggiungete lo zucchero, la vanillina, il latte e la panna e amalgamate per bene il tutto. Un a volta pronto, mettete il liquido ottenuto nella gelatiera e lavorate per circa 40 minuti.

Ed ecco fatto : il gelato è pronto da gustare, magari accompagnato da un biscotto tipo lingua di gatto….!

Fede

100 cc di panna

Annunci

Lascia un commento

Archiviato in gelati

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...