La mia cheesecake

Ed ecco una ricetta per una torta molto adatta alla stagione estiva, si tratta infatti di una torta che non necessita di alcuna cottura. E’ molto facile da realizzare dovrete essere solo pazienti ed attendere che si raffreddi per bene. Si adatta a molte varianti, a voi il compito di liberare la fantasia.

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Ingredienti: 200 g di biscotti tipo frollini – 50 g di mandorle sbucciate – 50 g di nocciole tostate – 150 g di burro – 500 g di ricotta – 3 dl di panna fresca – 10 g di gelatina in fogli – 100 g di zucchero – 2 baccelli di vaniglia – frutta a piacere.

 

Tostate le mandorle e unitele alle nocciole, frullatele per ottenere un trito omogeneo. Sbriciolate finemente i biscotti e uniteci mandorle e nocciole (secondo me è meglio ottenere un trito fine ed omogeneo per avere poi una base compatta). Aggiungete il burro che avrete sciolto a bagnomaria o comunque su una fiamma molto bassa. Mettete l’impasto in una tortiera (ideale circa 20 cm di diametro) compattandolo sul fondo e sui bordi. A questo punto mettete lo stampo in frigo.

 

Ammollate la gelatina in acqua fredda. Mettete un dl di acqua in una casseruola con zucchero e la vaniglia (tagliate i baccelli in senso verticale). Portate a ebollizione. Cuocere per due minuti e alla fine unite la gelatina strizzata, mescolate per bene e spegnete. Unite lo sciroppo filtrato alla ricotta, mescolate per bene (io userei il mixer per ottenere un composto cremoso). Montate la panna e unite alla ricotta. Versate il composto nello stampo e mettete in frigo per almeno 6 ore.

 

A questo punto potete sbizzarrirvi con la frutta…. Frutti di bosco, pesche, prugne, albicocche, fragole ecc…. ( io ho acquistato dei frutti di bosco e con la fede abbiamo fatto un giro di fragoline di bosco al Pian delle Alpi e il ribes del mio orto ha contribuito notevolmente). Penso che sia interessante anche con della crema di cioccolato o con frutta magari cotta in un tegame o anche con una crosticina caramellata ottenuta con dello zucchero di canna ed un cannello o magari con una riduzione di porto… A voi gli esperimenti! … e buon appetito! Giulio

4 commenti

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4 risposte a “La mia cheesecake

  1. Splendida, complimenti!

  2. Fede

    …io l’ho assaggiata…e confermo che è molto buona!

  3. simo

    ….oh, ma deve essere buonissima!

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