Gnocchi integrali al cucchiaio aromatizzati al basilico

estate 2009 074

Questa volta vi propongo degli gnocchi semplici e veloci. Per le quantità, tutto ad occhio!

Farina integrale bio

acqua

sale q.b.

brodo vegetale

basilico fresco

pomodori perini freschi

olio extravergine

lievito alimentare (opzionale)

Come brodo vegetale ho usato quello granulare della Rapunzel (bio) che è senza glutammato di sodio  – sappiamo che interferisce con il sistema nervoso ed è un esaltatore di sapidità usatissimo dall’industria alimentare – . Ad occhio preparo la pasta dello gnocco: amalgamo la farina integrale con l’acqua, il sale ed il basilico fresco della mia pianticina personale🙂 tagliato sottilissimo. Ottenuta una pastella, con un cucchiaino prelevo la pastella e la faccio scivolare nel brodo bollente. Cucchiaino dopo cucchiaino, vedro’ galleggiare sulla superficie del brodo gli gnocchi cotti, che  via via allontano. Per evitare che si appiccichino tra di loro,  aggiungo una minima quantità d’olio. Una volta cotti tutti, li verso in una marmitta nella quale avevo già preparato i pomodori perini tagliati. Condisco con olio, sale e lievito alimentare a piacere. Li servo tiepidi.

Buon appetito,

Simo

2 commenti

Archiviato in cibi naturali, primi piatti

2 risposte a “Gnocchi integrali al cucchiaio aromatizzati al basilico

  1. Fede

    …ottima come variante, ma in realtà la ricetta originale è un pò più ricca di ingredienti…a casa mia si fanno così: metto in ammollo del pane raffermo nel latte caldo, e una volta ammollato frullo il tutto con il minipimer. Mettoil composto di pane e latte in una bacinella, aggiungo farina, sale e un uovo e mescolo per bene. L’impasto che si ottiene è piuttosto molle. Una volta che bolle l’acqua salata, formo gli gnocchi con un cucchiaio e, una volta che vengono a galla, scolo e condisc a piacimento….

  2. Giulio

    Brava Simo… sempre il più naturale possibile…. dovrai procurarmi questi prodotti bio!

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