Penne farro-lenticchie e fagiolini al basilico e sesamo

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Questo è stato il mio pranzo di oggi. Ho voluto provare le penne rigate di farro e lenticchie della Barilla. E non sono male, anzi. Fanno parte di quella serie che comprende inoltre fusilli  d’orzo e qualcos’altro🙂 . Bisogna solamente fare un po’ di attenzione alla cottura, perchè tendono a scuocere. Le ho condite con un semplice  sugo di perini freschi con aglio in camicia e peperone. Pas mal. Ma quello che mi ha dato piu’ soddisfazione è stato il contorno di fagiolini con sesamo e basilico. Questo accostamento a mio parere è proprio un po’ inusuale, ma accattivante: fagiolini dell’orto, basilico del mio vaso e semi di sesamo, olio extravergine d’oliva e sale. I semi di sesamo vanno tostati prima di essere aggiunti a qualsiasi pietanza, il calore fa emergere sulla superficie del seme l’olio in esso contenuto e quindi l’aroma. Li si mettono in una padellina e si fanno scaldare, finchè non iniziano a scoppiettare.  Chi ha voglia di provare, mi faccia sapere poi un suo parere..

Simo

2 commenti

Archiviato in cibi naturali, contorni, pasta, verdure

2 risposte a “Penne farro-lenticchie e fagiolini al basilico e sesamo

  1. Sere

    Simo, questo abbinamento di primo e contorni fa molto svizzero.. inizi a sentire l’influenza ticinese?!🙂

  2. simo

    eccola…mi sembrava strano che tu potessi rimanere in silenzio cosi’ a lungo…eheh. 😉

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