croccante

Visto il successo del croccante (e le richieste di assaggio), pubblico la ricetta ….così ognuno se lo può fare anche da sè! Questo dolce è molto semplice, potremmo definirlo “povero”, perchè fatto con due soli ingredienti che sono presenti in quasi tutte le nostre case…e poi è tipicamente autunnale! io ho usato le noci, ma si possono usare le nocciole o le mandorle o anche tutto insieme! Come vedrete, le quantità non sono definite: sta al gusto di ciascuno decidere se preferiscono avere più o meno frutta secca o caramello.

Un grosso ringraziamento a Ale che mi ha fornito le noci!

Ingredienti:

noci

zucchero

 Preparate due fogli di carta da forno bagnati e strizzati su un piano da lavoro. Mettete sul fuoco una casseruola (anche antiaderente) con lo zucchero e aspettate che si caramellizzi: quando diventa color miele aggiungete le noci e mescolate. Molto velocemente versate tutto su uno dei due pezzi di carta da forno e altrettanto velocemente appoggiatevi sopra il secondo foglio e con un mattarello assottigliatelo. Quando il croccante è ancora morbido, potete tracciare dei quadrati con un coltello bagnato che vi renderanno più facile spezzare il dolce.

Chiara

About these ads