torta di pere profumata al marsala

Mercoledì sera avevamo ospiti a cena e cercavo un dolce veloce da preparare ma anche un po’ diverso dal solito…così mi sono lanciata nella preparazione di questa charlotte di pere, e devo dire che il risultato ha soddisfatto sia me (cosa non semplice…) che i miei commensali!

Per 8 persone vi servono:

1,5 kg di pere

300 gr di zucchero

2 fogli di pasta frolla già pronta (io l’ho preparata artigianalmente..)

2 chiodi di garofano

½ cucchiaino di cannella in polvere

1 bicchierino di marsala

 Succo di limone

Sbucciate le pere, eliminate il picciolo e i torsoli e tagliatele a pezzetti. Mettetela a bagno in un po’ d’acqua e succo di limone per non farle annerire.

Mettete in una padella lo zucchero e fatelo caramellare con la cannella e i due chiodi di garofano. Unite le pere ben scolate dall’acqua e poi il Marsala e fate cuocere a fuoco dolcissimo per 30 minuti circa,mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

In una teglia di circa 30 cm di diametro stendete un foglio di pasta frolla rialzando i bordi, riempite con le pere e ricoprite con l’atro foglio di pasta frolla, sigillando bene per evitare che fuoriescano le pere.Cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti.

Questo dolce è ottimo anche tiepido….🙂

Fede

1 Commento

Archiviato in dessert, dolci

Una risposta a “torta di pere profumata al marsala

  1. Raf&Luc

    -veramente ottima…confermiamo!!!!!!!!!! Siete ottimi cuochi!! Ciao ciao🙂

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