Tortini dolci di riso

Dopo gli stravizi delle feste, eccovi un dolce molto semplice, sia per gli ingrediente che lo compongono sia per la sua preparazione. Nella foto vedete il mio esperimento : sono un pò troppo dorati (…) ma il risultato è stato comunque buono. Vi occorrono:

200 gr di riso varietà Originario (quello che si usa per le minestre)

130 gr di zucchero

75 gr di burro

2 uova

1 litro di latte scremato

2 limoni

sale

un baccello di vaniglia

Fate scaldare il latte con lo zucchero, un pizzico di sale, la vaniglia e la scorza di limone grattuggiata. Aggiungete poi il riso e fatelo cuocere finchè avrà assorbito tutto il latte.  Togliete la vaniglia, aggiungete il burro e lasciate raffreddare. Una volta freddo, aggiungete le uova e amalgamate per bene. Versate il tutto in un recipiente per muffin ( se necessario, imburrato e infarinato) e cuocete in forno caldo per circa 30 minuti a 200°C.

Sfornate e servite appena tiepidi…!

Fede

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