Pasta radicchio e curry

Vi voglio proporre oggi un modo un po’ diverso per preparare un piatto di pasta saporito ma leggero allo stesso tempo, che ci permette di variare dai soliti sughi. La preparazione è molto semplice e veloce, per due persone vi occorrono:

Pasta (preferibilmente corta) 

un cespo di radicchio di medie dimensioni

un po’ di cipolla

olio – sale – pepe

curry

aceto balsamico

Lavate per bene il radicchio e tagliatelo abbastanza sottile, nel frattempo portate a bollore l’acqua salata per cuocere la pasta. In una padella antiaderente fate appassire della cipolla con un filo d’olio, quando sarà diventata trasparente aggiungete il radicchio e lasciatelo rosolare per bene. Sfumate poi con un goccio di aceto balsamico, una volta che è evaporato aggiustate di sale e pepe e aggiungete del curry ( la quantità va in base al vostro gusto…) e continuate la cottura a fuoco lento. Scolate la pasta al dente, aggiungetela al radicchio e lasciate il tutto sul fuoco ancora per qualche minuto, in modo tale che tutti gli ingredienti riescano ad amalgamarsi per bene. Per legare meglio il tutto, potete aggiungere un filo di panna. Il gioco è fatto!

Fede

2 commenti

Archiviato in pasta, primi piatti

2 risposte a “Pasta radicchio e curry

  1. simo

    deve essere buonissima. io ne faccio una versione molto simile, ma ho notato una cosa: se metto il curry all’inizio della cottura perdo il profumo ed il sapore. tu che dici?

  2. Fede

    Io lo aggiungo sempre verso la fine della cottura…..

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...