I miei muffin

Eccovi una ricetta per preparare senza troppe complicazioni dei sofficissimi muffin, ottimi da mangiare come merenda oppure accompagnati da una crema a vostra scelta…anche se, a mio parere, il modo migliore per gustarli è al mattino a colazione inzuppati nel latte😉. Per circa 9 muffin vi occorrono:

180 gr di farina

180 gr di zucchero

1 vasetto di yogurt bianco (oppure alla vaniglia)

1 uovo

1/2 bustina di lievito

scorza di limone grattuggiata (facoltativa)

Unite tutti gli ingredienti e, aiutandovi con uno sbattitore elettrico, amalgamateli per bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versate l’impasto in uno stampo per muffin precedentemente imburrato e infarinato senza riempire completamente i singoli stampini (dovete lasciare loro un minimo di agio per la lievitazione che avviene durante la cottura). Infornate a 180°C per circa 25 minuti e verificate la cottura con l’aiuto di uno stecchino. I vostri muffin sono pronti per essere gustati!

Volendo, all’impasto potete aggiungere delle gocce di cioccolato, delle mele a pezzetti, oppure del cacao a vostro piacimento….a me piacciono così semplici!

Fede

Lascia un commento

Archiviato in colazioni, dolci

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...