Mousse di castagne e cacao

Per una cena con ospiti di riguardo che abbiamo fatto qualche settimana fa a casa nostra, ho preparato questo dolce (su richiesta…..) per concludere in bellezza la serata : la mousse di castagne e cacao. Una preparazione un pochino laboriosa, ma che, secondo i miei commensali, ha dato un risultato davvero interessante.

 Per la crema vi occorrono:

 200g di castagne secche

50 gr di cacao dolce

½ litro scarso di acqua

50gr di zucchero

5 cl di panna fresca

Per la decorazione:

pasta sfoglia

cioccolato fondente

panna montata

In una pentola fate cuocere le castagne per circa due ore e mezza (consiglio l’uso della pentola a pressione che rendi i tempi più brevi). Scolatele e togliete per bene la pellicina scura esterna (se le acquistate già pulite e pronte da cuocere vi eviterete un lungo e noioso lavoro…..). Tenete da parte 5 cl di acqua di cottura. Frullate le castagne lesse con l’acqua di cottura e gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Vi consiglio di aggiungere l’acqua in modo graduale fermandovi quando ritenete che l’impasto si sufficientemente morbido: eviterete così di avere una mousse un po’ troppo acquosa, come è successo a me.

Mettete la mousse in frigorifero e lasciatela per almeno due ore prima di servirla. Nel frattempo, cuocete i dischi di pasta sfoglia e usate al meglio la vostra fantasia per servire il dolce.

Nella foto vedete la mia presentazione : la mousse in mezzo ad un biscotto di pasta sfoglia, il tutto con una colata di cioccolato fuso e una spruzzata di zucchero a velo ( ho evitato la panna ….😉 )

Fede

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Archiviato in dolci, fatto in casa

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