Le zeppole di San Giuseppe

Per San Giuseppe si usa preparare dolci fritti e sostanziosi, da noi si fanno i “turtei”…ma quest’anno ho voluto cambiare e provare qualcosa di “diverso”: le zeppole. Dolce che proporrei tra la serie dei “non” light, pieno di crema e calorie…come piace a me!!!!
Ecco cosa occorre:
190 g di acqua
un pizzico di sale
50 g di burro
125 g di farina
3 uova
olio per friggere
crema pasticcera (la ricetta l’ho già pubblicata).

Preparate una pasta choux, ossia quella per i bignè, portando a ebollizione l’acqua con un pizzico di sale e il burro; appena prende il bollore, aggiungete tutta la farina e mescolate per un minuto, fino a che l’impasto si stacca dalle pareti della pentola.
Cambiate contenitore e lasciate raffreddare. A questo punto potete aggiungere le uova, una alla volta.
Mettete l’impasto (che sarà piuttosto cremoso) in una tasca da pasticcere con una bocchetta a stella piuttosto grossa e iniziate a disporre cerchietti di pasta su una teglia ricoperta di carta da forno.
Infornate per circa 5 min a 160°, in questo modo in frittura le zeppole assorbiranno meno olio (così dicono!); dopo questo passaggio siete pronti friggere in olio caldo e profondo, giusto il tempo di far colorire la pasta.
Asciugate i dolcetti con carta assorbente e una volta raffreddati, cospargeteli di zucchero a velo.
Come ultima cosa, aggiungete abbondante crema pasticcera!!!

Questo per me è un dolce particolarmente goloso…anche se particolarmente calorico!!! ma altrimenti…che gusto c’è?!?!
Chiara

P.S. scusate la pessima qualità della foto!

1 Commento

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Una risposta a “Le zeppole di San Giuseppe

  1. Fede

    …da notare la differenza tra le ricette che pubblico io e quelle pubblicate da Chiara: le sue sono molto più goduriose rispetto alle mie….!!!😉

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