Due idee per i muffin salati: parte prima

Vi voglio proporre alcune delle ricette sperimentate per il nostro pranzo Pasquale. Comincio  dall’antipasto dove, per accompagnare della bresaola di cervo, abbiamo pensato a dei muffin salati in due versioni : una con il grana e l’altra con piselli e prosciutto.  Risultato interessante per entrambe le versioni…!

 MUFFIN AL GRANA (dosi per 4 persone )

260 gr di farina bianca

80 gr di pane grattuggiato

60gr di burro

2 uova

1 bustina di lievito

1,5 dl di latte

0,5 dl di yogurt

sale

Setacciate la farina con il lievito, una presa di sale e il grana grattuggiato e amalgamate bene e il tutto. Fate sciogliere il burro a bagnomaria, unitevi poi le uova, il latte e lo yougrt e mescolate energicamente con una frusta manuale. Unite al composto così ottenuta la miscela di farina e mescolate nuovamente fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Imburrate e infarinate degli stampi da muffin ( oppore utilizzate dei pirottini di carta) e infornate a 180°C per 20-25 minuti. Sfornate i muffin e lasciateli intiepidire…ed ecco fatto, sono pronti per essere serviti!

Fede

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Archiviato in antipasti, fatto in casa

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