Muffin salati : parte seconda

Ed eccovi l’altra ricetta, quella dei muffin prosciutto e piselli.

Dosi per 4 persone:

260 gr di farina bianca

80 gr di prosciutto cotto in una sola fetta

60 gr di burro

60 g di piselli  (quelli in scatola precotti sono molto pratici)

2 uova

1 bustina di lievito

2 dl di latte

sale

Se non utilizzate i piselli precotti, fateli cuocere in acqua bollente per 10 minuti, scolateli e fateli raffreddare sotto un getto di acqua fredda. Setacciate la farina aggiungendo il lievito e una presa di sale. Fate sciogliere il burro a bagnomaria, unite le uova e il latte e mescolate. Al composto ottenuto, unite la miscela di farina, il prosciutto tagliato a cubetti e i piselli ed amalgamate tutti gli ingredienti. Imburrate uno stampo da muffin e infornate per 20/25 minuti a 180°C. Servite tiepidi.

Il procedimento è molto simile a quello per preparare i muffin al grana, cambia solo qualche ingrediente…. per  sfruttare questi muffin come stuzzichino per un aperitivo, potete utilizzare uno s

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Archiviato in antipasti, fatto in casa

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