Le cialde per il gelato

Oggi vi voglio proporre questa ricetta semplice e veloce che potrà tornarvi utile per arricchire e decorare i vostri dolci al cucchiaio : le cialde. La preparazione dell’impasto è molto semplice, vi occorrono:

20 gr di farina 00

70 gr di farina di mandorle (in alternativa vanno bene anche mandorle pelate che poi passerete al tritatutto)

20 gr di burro

100 gr di zucchero

2 albumi

Fate fondere il burro a bagnomaria; nel frattempo sbattete leggermente in una terrina gli albumi usando una forchetta e senza montarli, aggiungete lo zucchero, la farina, il burro fuso e infine le mandorle amlgamando bene il tutto. Distribuite il composto a cucchiaiate  su una teglia ricoperta da carta forno, distanziandole  bene l’una dall’altra e cercando di dare loro una forma tonda e sottile del diametro di circa 12 cm l’una. Cuocete in forno già caldo a 180°C per 15 minuti circa, fino a quando saranno leggermente dorate. Togliete le cialde dal forno e, mentre sono ancora calde, date loro la forma che preferite : a cestino (adagiandole sopra una scodella capovolta), a sigaretta (arrotolandole su se stesse) e lasciate raffreddare. Sono pronte per guarnire budini, gelati, bavarese, creme, ecc…😉

Fede

PS: le dosi che ho riportato sono circa per 6 persone

1 Commento

Archiviato in dessert, dolci, fatto in casa

Una risposta a “Le cialde per il gelato

  1. Bella ricetta🙂 utilissima….grazie!

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