Tiramisù…in versione leggera

Ho proposto questo dolce ai miei amici per festeggiare il mio compleanno e, dato che ha riscosso successo, ho deciso di pubblicare la ricetta. Si tratta di un tiramisù a base di ricotta….molto più leggero e digeribile di quello preparato con la ricetta classica che prevede l’uso di mascarpone o panna, ma ugualmente buono e cremoso. Vi occorrono:

450-500 gr di ricotta fresca

2 uova

100 gr di zucchero

1 moka di caffè

Savoiardi oppure pavesini a vostro piacimento

Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo unite i tuorli alla ricotta e allo zucchero e mescolate a lungo fino ad ottenere un crema liscia e omogenea (vi consiglio di assaggiarla per sentire se è zuccherata a sufficienza….😉 ). Montate gli albumi a neve fermissima e uniteli delicatamente al composto preparato in precedenza con i tuorli. Bagnate i savoiardi nel caffè e stendete in una pirofila uno strato di savoiardi alternato a uno strato di crema e così via…l’ultimo strato deve essere di crema, spolverizzatelo con del cacao amaro e mettete in frigo a riposare per qualche ora prima di servire. Io ho utilizzato delle coppette monoporzione, come potete vedere dalla foto….

Fede

1 Commento

Archiviato in dessert, dolci, fatto in casa

Una risposta a “Tiramisù…in versione leggera

  1. Alessandra

    Buonissimissimo!!!!!!!!!

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