Spiedini di pollo e sesamo

Proprio ieri sera ho voluto sperimentare qusta ricetta per cucinare in modo alternativo il solito petto di pollo…risultato : una carne dal sapore insolito ma molto gradevole! Secondo me possiamo pensare di utilizzare questa ricetta anche come finger food per un aperitivo,  utilizzando stecchini piccoli e preparando dei bocconcini da gustare ben caldi…! Per due persone vi occorrono:

2 fette di petto di pollo

3 cucchiai di salsa di soia

1/2 limone spremuto

un cucchiaino di miele d’acacia

semi di sesamo, sale, pepe e olio extra vergine

stecchini da cucina

Tagliate la carne a pezzettini e lasciatela marinare nella salsa di soia per circa un’ora, girandola di tanto in tanto. Preparate poi gli spiedini con la carne marinata, unite alla salsa di soia rimasta il succo del limone e il miele. Spennellate gli spiedini con l’emulsione ottenuta e cospargeteli di semi di sesamo. Prendete una teglia, copritela di carta forno e sul fondo mettete un goccio di olio; adagiatevi gli spiedini, salateli e cuoceteli in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti….il gioco è fatto!

Fede

PS: non ho fatto in tempo a fare la foto …😉

2 commenti

Archiviato in antipasti, carne

2 risposte a “Spiedini di pollo e sesamo

  1. Mamma mia che acquolina, peccato manca la foto avremo sbavato di più🙂 Ciao e buon fine settimana!

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