La mia parmigiana….light!

Lo so, sono un pò fissata con le mie ricette leggere….ma vi garantisco che questa vi darà un risultato più che soddisfacente! Gli ingredienti sono uguali a quelli della vera parmigiana di melanzane, l’unica differenza ( che rende il mio piatto ben più digeribile rispetto all’originale…) è la cottura delle melanzane : anzichè fritte, alla griglia ! Le dosi variano in base al numero di commensali, per due persone io ho usato:

Due melanzane abbastanza grandi

mezza bottiglia abbondante di passata di pomodoro

una mozzarella

sale, pepe, olio e basilico

Per prima cosa affettate le melanzane non troppo sottili, salatele e lasciatele riposare in un colapasta (consiglio già dato ma che ribadisco). Poi preparate il sugo, facendo scaldare un pò di olio in una pentola antiaderente dai bordi alti e, se vi piace, per insaporire potete aggiungere dei dadini di speck o pancetta o prosciutto crudo. Una volta dorati, aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere lentamente per una buona mezz’ora. Verso fine cottura, aggiustate di sale e pepe ed aggiungete delle foglie di basilico per profumare. Mentre il sugo è sul fuoco, fate grigliare le melanzane avendo cura di togliere il sale in eccesso rimasto (altrimenti il loro sapore diventerebbe troppo forte). Tagliate la mozzarella a dadini. Una volta terminate entrambe le cotture, prendete una piroflia e fate uno strato di melanzane, cospargete di mozzarella e poi di sugo, e così via fino ad arrivare all’ultimo strato che dovrà essere di solo pomodoro. Spolverate per bene la superficie con del formaggio grana e un pò di pangrattato, infornate a 160°C per 20 minuti circa ( o almeno finchè sulla superficie non sarà comparsa una crosticina dorata) e servite….

Buon appetito!!

Fede

2 commenti

Archiviato in fatto in casa, primi piatti, verdure

2 risposte a “La mia parmigiana….light!

  1. Buona la parmiggiana,la faccio anche io così,sono fissata come te🙂

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