Rotolo di pesche e cioccolato

Pochi e semplici ingredienti per questo dolce  preparato con frutta di stagione e molto fresco, adatto a queste giornate di caldo esagerato…Ancora una volta vi propongo una ricetta con una crema a base di ricotta : ora che l’ho assaggiata, la metterei ovunque!! Vi servono:

200 gr di ricotta fresca

150 gr di pesche mature tagliate a fettine non troppo sottili

100 gr di farina

80 gr di zucchero semolato

40 gr di zucchero a velo

40 gr di cacao amaro

2 uova e  2 tuorli

1 cucchiaino di caffè liofilizzato

1 cucchiaino di lievito in polvere

Unite i due tuorli allo zucchero semolato e mescolate energicamente fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete poi la farina setacciata, il lievito, il caffè sciolto in un cucchiaio di acqua e il cacao e amalgamate per bene. Montate a neve soda i due albumi con un pizzico di sale e uniteli delicatamente all’impasto preparato in precedenza. Rivestite una placca con carta forno e stendete l’impsto preparato, livella dolo con una spatola cuocete in forno caldo a 180/200°C per 15/20 minuti (attenzione a non farlo seccare troppo). Nel frattempo raccogliete in una ciotola la ricotta, lo zucchero a velo, i due tuorli e amalgamate bene il tutto. Togliete il pan di spagna dal forno, capovolgetelo su un telo inumidito, stendetevi sopra uno strato di crema di ricotta e poi cospargete le fette di pesca. Arrotolate delicatamente il tutto e mettete in frigo per qualche ora.  Al momento di servire, decorate le varie fettine con della panna montata.😉

Fede

PS : nella foto vedete il mio dolce…si capisce dal piatto che è una fetta-bis….!

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Archiviato in dessert, dolci, fatto in casa

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