Pasta pomodori ricotta e basilico

Oggi ho per voi una ricetta per condire la pasta in modo fresco e veloce…dato il caldo di questi giorni la voglia di stare davanti ai fornelli è veramente poca, quindi l’altra sera Giulio mi ha proposto questa pasta ricotta, basilico e pomodorini davvero gustosa e semplice da preparare.  Le dosi vanno un pò “ a occhio”, gli ingredienti sono:

ricotta fresca

basilico

pomodori ben maturi

pasta (lunga o corta a piacere)

sale e pepe

olio extra vergine di oliva

 Cuocete la pasta al dente, nel frattempo stemperate in una terrina un po’ di ricotta aggiungendo sale, pepe e qualche foglia di basilico spezzettata. Tagliate i pomodori a filetti, togliete i semi e la polpa e fateli cuocere per qualche minuto in una padella antiaderente con un filo di olio extra vergine.

Scolate la pasta, saltatela per qualche minuto in pentola con la ricotta e un po’ di olio, servite subito accompagnata dai filetti di pomodoro ben caldi.

Fede

PS:  nono stante la mia avversione contro ogni tipo di formaggio, ammetto che questa pasta è ottima…ma puntualizzo anche che la ricotta non è considerata un vero e proprio formaggio…quindi…è commestibile anche per me!😉

1 Commento

Archiviato in fatto in casa, pasta, primi piatti

Una risposta a “Pasta pomodori ricotta e basilico

  1. Al contrario io amo i formaggi,peccato che sono intollerante,però uno strappo lo posso fare,voglio provare questa versione con i pomodori.
    Ciao🙂

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