Involtini di melanzane

Altra ricetta con una delle innumerevoli verdure che ci offre l’estate : gli involtini di melanzane. Facili da preparare, sono un’ottima soluzione per preparare senza troppe complicazioni un secondo con contorno…ūüėČ Vi servono:

melanzane

carne trita

uova

sale pepe

olio extra vergine di oliva

pomodori freschi da sugo ben maturi

Preparate il ripieno per le melanzane unendo la carne trita, sale, pepe, un uovo per legare ( se preferite potete utilizzare anche del latte) e un p√≤ di pangrattato. Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza e scottatele leggermente in padella con un filo d’olio. Una volta pronte, mettete il ripieno di carne dentro le fette di melanzane, arrotolatele e chiudetele con uno stecchino. A parte preparate il sugo: ¬†scottate i pomodori in acqua bollente e togliete la buccia, fate scaldare un p√≤ di olio con del trito per soffritto (carote,sedano,cipolla). Unite poi i pomodori tagliati a tocchetti e fate cuocere per circa 15 minuti, salate e pepate.¬† Prendete una teglia da forno e coprite il fondo con il sugo, adagiatevi sopra gli involtini e bagnateli con il sugo rimasto. Infornate a 180 gradi per una mezz’oretta e servite ben caldi.

Fede

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