Ravioli di pesce e zucchine

Ieri sera mi sono voluta cimentare nella preparazione di questo piatto un po’ laborioso ma dal risultato molto gratificante. L’unica pecca è che non avevo la “nonna papera” per rendere la mia pasta all’uovo veramente sottile, così il risultato sono stati dei ravioli molto buoni, ma un po’… “grezzi” (come potete vedere dalla foto ;-) )

Per 2 persone vi servono :

100 gr di pasta all’uovo fresca

100 gr di pesce tipo nasello o merluzzo ( io ho usato i tranci surgelati)

2 zucchine piccole

Qualche pomodorino ben maturo

Prezzemolo, sale, pepe e olio extra vergine

Preparate la  pasta all’uovo utilizzando 100 gr di farina 00, un uovo e un pizzico di sale. Poi in una padella antiaderente fate scaldare un filo d’olio con un po’ di preparato per soffritto (carote,sedano,cipolla) e cuocete i filetti di pesce. Una volta terminata la cottura, aggiungete un po’ di prezzemolo, sale e pepe e riducete il pesce in poltiglia. Lasciate raffreddare il tutto. Stendete poi la pasta all’uovo, formando dei fogli sottili, ricavate delle strisce e distribuite dei mucchietti di pesce un po’ distanziati l’uno dall’altro. Chiudete i ravioli con un’altra striscia di pasta e sigillate per bene i bordi.. In un’altra padella scaldate un filo d’olio con un po’ di cipolla, aggiungete le zucchine tagliate a tocchetti e lasciatele rosolare per cinque minuti. Unite i pomodori, sempre tagliati a tocchetti, e i ravioli e lasciate cuocere lentamente per una mezz’oretta, aggiungendo poco alla volta dell’acqua leggermente salata.. Condimento e ravioli dovranno quindi cuocere insieme! Una volta pronti, servite ben caldi con una spruzzata di prezzemolo.

Fede

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Archiviato in fatto in casa, pasta, primi piatti

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