Un sugo molto saporito

Questa ricetta l’ho trovata su un blog che parla di cucina macrobiotica e vegetariana/vegana che leggo spesso perchè ha molte idee originali per delle preparazioni non troppo complicate ma dai sapori sempre nuovi. Vi propongo questo sugo davvero molto saporito,  potete usarlo per condire una pasta del formato tipo pipe, conchiglie, orecchiette…Come al solito ho apportato qualche modifica alla ricetta originale (che prevedeva anche l’uso di cipolle di Tropea e aglio) per rendere il piatto più vicino ai miei gusti…  Per due persone vi servono :

300 gr di pomodorini (meglio datterini)

7/8 pomodori secchi

sale, olio extra vergine di oliva

Tagliate i pomodorini in 4 , metteteli su una placca da forno salateli e cuoceteli per un’oretta a 160°C. Tagliate poi i pomodori secchi a pezzetti e metteteli in una padella con un filo di olio;  fateli rosolare qualche minuto e poi aggiungete i pomodorini cotti in precedenza con il loro sughetto. Abbassate la fiamma e fate cuocere per un’altra ora circa. Non occorre aggiungere altro sale o pepe perchè i pomodori secchi sono già molto aromatici di loro. 

Versate il sugo sulla vostra pasta e…buon appetito!!!

Fede

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Archiviato in fatto in casa, pasta, primi piatti

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