semplice appetizer

Ciao, dopo secoli di silenzio mi faccio viva. che vergogna. è la Fede che mi ha richiamato all’ordine 😉

vi proporrei una ricetta veloce e facile per un aperitivo: Giulio sicuramente potrà consigliare un vino da abbinare.

Ingredienti:

peperoni colorati ( gli ultimi di stagione, ahimè..)

1 pasta sfoglia

patè di olive ( io ne ho uno portato dalla maremma  …uhmmm)

preparare una casseruola, mettendo sul fondo un foglio di carta forno. Nel frattempo, mettere i peperoni in forno, in modo che si scottino e si possa facilmente togliere la buccia. Prendiamo la sfoglia e stendiamo un generoso strato di patè di olive. I peperoni, privati di buccia e semi, vengono tagliati a striscioline e composti a piacere sulla casseruola con la carta forno. niente sale! ora, attenzione: prendiamo con delicatezza la sfoglia e la adagiamo al contrario, in modo che la faccia con il patè di olive vada a combaciare con lo strato di peperoni a strisce. praticamente questa pasta viene cotta al contrario… in forno, 200°. Il tempo di cottura? beh, lo sappiamo tutti: varia da forno a forno, ognuna conosce il proprio… per il mio sono stati sufficienti 20 min.

saluti dal canton ticino… tra un po’ ci sarà la sagra dell’uva, e io non posso mancare 😉

Simo

1 Commento

Archiviato in antipasti, vegetariano, verdure

Una risposta a “semplice appetizer

  1. Fede

    …bentornata Simo!!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...