Un contorno sfizioso:le polpette di zucchine.

Purtroppo si avvicina l’autuno e piano piano le mille verdure che possiamo gustare in estate diminuiscono….ma, dato che ho trovato ancora delle buone zucchine, vi propongo queste mini polpette che io ho usato come contorno ma che si prestano benissimo anche come finger food da usare per un aperitivo o come stuzzichino da proporre tra gli antipasti. La ricetta originale prevede che vengano fritte ma io (come sempre) ho preferito cuocerle al forno : sta a voi decidere quale cottura preferite usare! Per una decina di polpette vi servono

2/3 zucchine non troppo grandi

1 uovo

4 cucchiai di pangrattato

2/3 cucchiai di formaggio grana grattuggiato

noce moscata,sale e pepe

Tagliate le zucchine a julienne e unite l’uovo, il pangrattato, il formaggio, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Amalgamate bene il tutto, formate con l’impasto ottenuto delle polpettine e passatele di nuovo nel pangrattato (così durante la cottura si formerà una crostina corccante……..). Scaldate in una teglia un filo di olio, passate velocemente le polpette per farle dorare e finite la loro cottura in forno per altri 10/15 minuti a 180°C . Sfornate e servite ben calde!

Fede

PS: appena le rifaccio pubblico anche la foto….

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