Torta di cocco con crema al cioccolato

Altro esperimento culinario, ma con risultato approvato dai miei tester : la torta al cocco con crema di cioccolato. La particolarità di questa torta sta proprio nella crema : non la solita con uova, panna o simili, bensì una semplice crema di latte con cacao e per addensare ho utilizzato la farina di semi di carrube. A qualcuno potrebbe sembrare una strana sostanza, in realtà è un addensante del tutto naturale e insapore, ottenuto appunto dalla macinazione dei semi di carrube , una pianta sempreverde molto diffusa nelle zone mediterranee. Provatela al posto della più nota colla di pesce o di altri addensanti industriali: il risultato è garantito!

Per la torta vi serve:

1 vasetto di yogurt al cocco

40gr di olio di semi

2 uova intere

150gr di farina 00

150 gr di zucchero semolato

50 gr di cocco grattugiato

1 bustina di lievito vanigliato

Per la crema:

500 ml di latte

50 gr di cacao dolce

50 gr cacao amaro

50 gr zucchero

1 cucchiaio di farina di semi di carrube

Unite tutti gli ingredienti della torta e amalgamateli per bene  con una frusta elettrica, mescolando a lungo per ottenere un impasto omogeneo. Imburrate e infarinate una teglia a cerniera , versatevi il composto e infornate a 170°C per circa 40 minuti. Togliete la torta dal forno e fatela raffreddare. Preparate poi la crema : tenete da parte un bicchiere di latte freddo, al quale aggiungerete la farina di semi di carrube, mescolando per bene. Portate a bollore il resto del latte aggiungendo il cacao e lo zucchero, mescolando bene con una frusta per evitare che si formino grumi. Quando sarà ben caldo aggiungete il bicchiere di latte  e farina lasciato da parte in precedenza e mescolate di nuovo usando la frusta. Finite di cuocere fino a che la crema vi sembrerà densa al punto giusto. Tagliate a metà la torta, versate la crema di cioccolato, coprite con l’altra metà e fate riposare in frigo per un paio d’ore sempre all’interno dello stampo a cerniera utilizzato per la cottura, per evitare che la crema non ancora ben solidificata scappi dappertutto… ;-)Decorate a vostro piacimento con del cocco grattugiato o zucchero a velo!

Fede

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Archiviato in cibi naturali, dessert, dolci, fatto in casa, vegetariano

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