Il mio rösti speziato

Eccovi oggi un contorno facile facile che si prepara in poco tempo e si accompagna bene, per esempio, a una fetta di carne saltata in padella o ad un pesce : il rösti di patate.  E’ una ricetta molto diffusa nella vicina Svizzera (infatti la nostra Simo se non ricordo male ne aveva già pubblicato una versione…), se andate in un qualsiasi supermercato lo troverete sicuramente già pronto in busta, solo da scaldare. Ma a noi piace fare le cose per bene, perciò lo prepariamo a casa nostra : sarà sicuramente più buono e sano, senza tutti quei conservanti e simili che aggiungono ai prodotti precotti….! Per due persone vi occorrono:

2 patate di medie dimensioni

Sale, pepe, olio extra vergine

Paprika dolce

Cipolla

Fate bollire le patate con la buccia in acqua salata per una ventina di minuti, scolatele, sbucciatele e grattugiatele. Vi raccomando di non esagerare con la cottura, altrimenti le patate saranno troppo “molli” e non riuscirete a passarle nella grattugia. Unite sale, pepe e un cucchiaino di paprika dolce, amalgamate bene il tutto. In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio con un po’ di cipolla; una volta dorata, versate le patate e schiacciatele per bene dandogli la forma di una frittata. Aiutandovi con un piatto, girate poi il vostro rösti e cuocetelo sull’altro lato. Il segreto sta nel farlo dorare bene in modo tale che si formi quella gustosa crosticina all’esterno…. 😉

Nella foto il mio esperimento!

Fede

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Archiviato in contorni, fatto in casa

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