La crostata ripiena di crème brulée…

Oggi voglio pubblicare la ricetta di questa golosa crostata, se utilizzate la pasta frolla già pronta si prepara davvero in poco tempo e il risultato è garantito! Gli ingredienti che vi occorrono sono:

250 gr di pasta frolla (se usate quella già pronta verificate che non sia troppo sottile)

4 tuorli

50 gr di zucchero di canna

1 piccolo bacello di vaniglia (se non l’avete va benissimo anche 1 cucchiaino di essenza di vaniglia)

50 gr di zucchero semolato

4 dl di panna fresca

Mettete la vostra pasta frolla in una teglia ricordandovi di lasciare i bordi un pò alti per contenere la crema, bucherellate il fondo per evitare che si gonfi e fatela cuocere.  Una volta pronta, togliete dal forno e lasciate raffreddare. Preparate la crema montando bene i tuorli con lo zucchero semolato;  nel frattempo portate quasi a bollore la panna con la vaniglia. Versatela poi a filo sul composto di uova e, sempre mescolando, fate addensare la crema a fuoco molto basso. Lasciatela intiepidire e versatela sulla base di pasta frolla cotta in precedenza. Mettela in frigo un paio d’ore e, prima di servire, spolverizzate la vostra torta con lo zucchero di canna e fatelo caramellare servendovi dell’apposito cannello oppure, se non l’avete, passte sotto il grill del forno ben caldo per qualche minuto.

Fede

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Archiviato in dessert, dolci, fatto in casa, vegetariano

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