Bastoncini croccanti di zucca

Oggi voglio pubblicare questa semplicissima ricetta che sfrutta un prodotto di stagione : la zucca.  La si può utilizzare in mille modi, dall’antipasto al dolce ma, proprio per quel suo sapore un pò dolciastro, non è un ingrediente gradito da tutti. Io l’ho provata cucinata in questo modo e mi ha soddisfatto….

Zucca tagliata a fiammiferi non troppo sottili

sale pepe olioextra vergine di oliva

rosmarino

pangrattato

Riscaldate il forno a 220°C. Passate nel pangrattato la vostra zucca in modo tale che tutti bastoncini siano ben ricoperti. Aggiungete un pizzico di  sale, pepe e qualche rametto di rosmarino e mettete il tutto su una teglia ricoperta da carta forno. Versate un filo d’olio sopra e infornate a 220°c per 15/20 minuti, fino a che i bastoncini saranno diventati croccanti.

Ideale per un contorno insolito o da proporre come stuzzichino ad un aperitivo!

Fede

Lascia un commento

Archiviato in contorni, fatto in casa, vegetariano, verdure

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...