Dolci di sfoglia e crema di ricotta al caffè

Eccovi oggi un dolce di grande effetto,  un fine pasto non troppo pesante che potete preparare in poco tempo. Io l’ho mangiato a conclusione di una cena speciale preparata dal mio chef di fiducia e vi garantisco che è veramente buono!! Vi consiglio di preparare la crema di caffè un paio d’ore prima di servirla e di lasciarla in frigo per tutto questo tempo : così facendo diventerà bella soda! E poi sbizzarritevi con la presentazione del vostro dolce , qui si è scelto di presentarlo simile ad un cannolo siciliano…Vi occore:

un disco di pasta sfoglia pronta

250 ricotta (possibilmente un pò asciutta)

75 gr zucchero a velo

caffè solubile

Fate cuocere la pasta sfoglia dandogli la forma che più vi piace : qui abbiamo usato dei cilindri di alluminio per dolci, l’abbiamo arrotolata e fatta cuocere per una ventina di minuti. Mentra la sfogliasi  raffredda, preparate la crema : sciogliete in pochissima acqua calda del caffè solubile e unitelo alla ricotta, aggiungete poi lo zuccheroa velo e mescolate energicamente fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Mettete in frigo a riposare un paio d’ore poi, servendovi di una tasca da pasticceria, riempite i vostri cannoli, spolverizzate con zucchero a velo e caffè in polvere e servite.

Fede

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Archiviato in dessert, dolci, fatto in casa, vegetariano

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