Dolci natalizi:oggi è il turno dei biscotti di riso

A Natale ci scateniamo tutti in cucina con la preparazione di dolci e piatti succulenti da portare in tavola durante le feste. Oggi vi propongo la ricetta di questi biscotti preparati utilizzando la farina di riso: un ingrediente che dona loro una particolare fragranza e li rende adatti anche a chi è intollerante al glutine. Per prepararli vi servono :

250gr di farina di riso
1 uovo
75 gr di burro ammorbidito
Scorza grattugiata di mezzo limone
60 gr di zucchero
Un pizzico di sale
Cacao q.b.

Sbattere le uova e lo zucchero in una ciotola e amalgamarle bene, aggiungere poi il burro ammorbidito, la scorza di limone e il sale. Per ultimo, aggiungere la farina di riso e impastare per bene fino a che non si ottiene un impasto liscio. Dividere l’impasto in cinque parti, formando dei cilindri che andranno lasciati riposare in frigo per un po’ di tempo. Mettere sul piano di lavoro un po’ di zucchero e cacao, prendere i cilindri di pasta farli rotolare sul piano e poi tagliarli a tocchetti alti almeno un centimetro. Infornare a 180°C per 10/15 minuti stando ben attenti durante la cottura per non farli seccare troppo.
Stasera tento l’esperimento….pubblicherò le foto!

Fede

1 Commento

Archiviato in dolci, fatto in casa, riso

Una risposta a “Dolci natalizi:oggi è il turno dei biscotti di riso

  1. devo provarli assolutamente, oltretutto mi piace molto la farina di riso!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...