Pollo con salsa al curry e riso basmati.

Oggi vi pubblico questa ricetta che mi ha passato la mia amica Raffaella….anche lei l’ha sperimentata per la prima volta qualche giorno fa, ne è rimasta talmente soddisfatta che me l’ha inviata dicendomi che dovevo assolutamente provarla. Dice che avrete un risultato ancora migliore se cucinerete questo piatto il giorno prima di consumarlo….Gli ingredienti sono per 8 persone:

2 polli interi ben puliti

1 patata, 1 carota 1 gambo di sedano per il brodo

PER LA SALSA AL CURRY:

3 mele

4 rondelle di ananas ( anche in scatola)

4 carote

2 gambi sedano

2 cipolle

2 spicchi di aglio

2 pomodori

erba cipollina q.b.

erbe varie q.b.

burro

farina bianca

curry in polvere

succo di un limone

2 manciate di uvetta ammollata in acqua calda

2 manciate di pinoli

noce moscata q.b. 

Bollite i due polli in acqua salata e con le verdure. Il brodo vi servirà per la preparazione della salsa al curry, quindi dovrete fare questa operazione per tempo….

Preparazione salsa:  Tagliate tutti gli ingredienti a pezzettini e fateli rosolare in padella con 4 noci di burro, i due spicchi d’aglio e una spruzzata di erba cipollina e di erbe miste.  Aggiungere pian piano un pò di brodo di cottura del pollo. Stemperare con 4 cucchiai di farina e 4 cucchiai di curry, aggiungere a filo un pò di olio di oliva e  successivamente ancora  qualche mestolo di brodo. Ricordate che il risultato finale dovrà essere una salsa, quindi se vi sembra che si stia asciugando troppo continuate ad aggiungere brodo. A metà cottura versate anche  il succo di limone, l’uvetta, i pinoli e la noce moscata. Mentre il tutto continua a cuocere piano piano, disossate il pollo e unitelo alla salsa, mescolate per bene il tutto e, se necessario, aggiugnete sempre del brodo. Cuocete per altri 20/30 minuti e, una vota spento il fuoco, aggiungete 3 cucchiai di panna liquida per legare bene il sugo. Servite ben caldo accompagnato da riso basmati.

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