Un primo veloce:pasta con zucchine e ricotta.

Questa ricetta è perfetta se volete preparare un primo semplice e veloce ed è un’ottima idea per cambiare un pò dal solito sugo di pomodoro.Pochi ingredienti per un risultato sfizioso…..e tutto questo, detto da me che non amo il formaggio…! Come sempre, le dosi variano in base al numero di commensali:

zucchine tagliate a dadini

ricotta

olio extra vergine di oliva

pasta corta a vostro piacimento (io ho usato delle trofie liguri)

Mentre portate a bollore l’acqua salata per la pasta, fate scaldare in una padella antiaderente un pò di olio e cuocetevi le zucchine tagliate a dadini per circa 15 minuti, fino a che saranno ben tenere. Spegnete il fuoco e salatele. Nel frattempo, cuocete anche la pasta lasciandola un pochino al dente. una volta pronta, mettete  le vostre zucchine a scaldare su una fiamma bella viva, scolate la pasta conservando un pò di acqua di cottura e unitela alle zucchine. Fate saltare il tutto in padella unendo qualche cucchiaio di ricotta e un pò di acqua che avete tenuto da parte fino a che la ricotta non sia sciolta e non abbia formato una bella crema non troppo asciutta. Spegnete il fuoco, date una generosa macinata di pepe e servite in tavola.

Buon appetito!

Fede

PS: la foto non rende molto bene l’idea….scusate, ma il corso di fotografia non ha ancora iniziato a dare buoni frutti!😉

Lascia un commento

Archiviato in pasta, primi piatti, vegetariano

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...