Mele ripiene di ricotta

Se avete poco tempo a dispozione ma dovete o volete preparare un dolce questa ricetta fa al caso vostro: pochi ingredienti e pochi passaggi da eseguire per un dessert dal risultato garantito! Per quattro persone vi occorrono:

4 mele golden

150 gr di ricotta

1 uovo

50 gr di zucchero semolato

cannella a piacere

Preparate le mele tagliando la calotta (che useremo come coperchio), svuotatele dalla polpa lasciandone attaccata circa 1cm. Fate cuocere la polpa ricavata con 10 gr di zucchero fino a che non diventi una purea. Nel frattempo unite alla ricotta il restante zucchero e il tuorlo, amalgamate bene fino ad ottenere una crema liscia. Montate a neve ben ferma l’albume e unitelo delicatamente all’impasto. Una volta pronta la purea, unitela al composto di ricotta, mescolate per bene e riempite le vostre mele. Copritele con la loro calotta ed infornate a 180°C per 40/45 minuti. Servite tiepide.

Nella foto vedete la mia preparazione : le mele durante la cottura tendono naturlamente a sfaldarsi perciò l’estetica di questo dolce non sarà granchè….

Fede

Lascia un commento

Archiviato in dessert, dolci, fatto in casa, vegetariano

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...