Spuma di caffè e cioccolato

Eccomi oggi con una proposta per il dolce di questo prosimo week-end : una spuma di caffè e cioccolato che soddisferà anche i palati più golosi! Dovete prendervi un pò di tempo per prepararla perchè ci sono un pò di passaggi da eseguire con calma e attenzione per la buona riuscita del vostro dessert…ma vedrete che ne varrà la pena. Per 6 persone vi servono:

1 tazzina di caffè forte

1 cucchiaio di caffè liofilizzato

50 gr di cioccolato fondente

5 uova

100 gr di zucchero semolato

50 gr di zucchero vanigliato

200 ml di panna fresca

Montare a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero semolato. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero vanigliato fino ad ottenere un composto spumoso. Unite a quest’ultimo composto la tazzina di caffè e il caffè liofilizzato ed amalgamate con cura. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e unitelo al composto di tuorli e caffè.  Montare la panna e unirla delicatamente agli albumi precdentemente montati. Unite i due composti facendo attenzione ad amalgamarli per bene, versate nelle coppette singole e lasciate raffreddare per un paio d’ore in frigo prima di servire. Potete decorare la vostra spuma con del cioccolato fuso oppure, come ho fatto io, con delle lingue di gatto (naturalmente home-made…)

Fede

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Archiviato in dessert, dolci, fatto in casa

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