Gnocchi ricotta e spinaci…

 

Questa ricetta l’ho trovata sul sito del Corriere della Sera, nella sezione Cucina. Lì trovo sempre molti spunti interessanti per preparare piatti nuovi ma non troppo elaborati. Oggi è il turno di questi semplici gnocchi di ricotta e spinaci, diversi dai soliti gnocchi preparati con le patate. La ricetta li propone conditi con burro e salvia, io li ho conditi  con un semplice sugo di pomodoro e sono comunque ottimi…a voi la scelta! Nella foto vedete gli gnocchi burro e salvia preparati da Giulio.

Per 4 persone vi servono:

200 gr di spinaci (meglio freschi)

400 gr di ricotta piuttosto asciutta

250 gr di farina bianca

2 uova

110 gr di grana grattugiato

100 gr di butto

Foglie di salvia

Sale e pepe

Mandorle tritate

Lavate gli spinaci e cuoceteli a fuoco lento in una padella antiaderente  senza sgocciolarli, per pochi minuti (gli spinaci rilasciano sufficiente liquido per la cottura), con poco sale; scolateli, strizzateli per bene e tritateli.
In una terrina lavorate con un cucchiaio di legno la ricotta, gli spinaci tritati, 200 g di farina, 80 g di grana grattugiato, le uova, sale e pepe; con il composto ottenuto formate degli gnocchi di forma ovale servendovi di due cucchiai. Passateli nella farina rimasta e metteteli a riposare sul piano di lavoro per almeno un’ora.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portatela a bollore e cuocetevi pochi gnocchi per volta, scolandoli con un mestolo forato e tenendoli in caldo fino a esaurimento. Per essere certi che gli gnocchi siano cotti al punto giusto, scolateli 1 minuto dopo che sono tornati a galla.
In un tegamino fate fondere il burro con qualche foglia di salvia, versatelo sugli gnocchi, spolverizzate con le mandorle tritate…buon appetito!

Fede

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Archiviato in primi piatti, vegetariano

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