Torta di verdure con patate e peperoni

Altra ricetta della mia amica Raffa! Oggi ci propone una torta salata con patate e peperoni, ideale come stuzzichino per l’aperitivo o l’antipasto del pranzo di Pasqua. Vi riporto la ricetta così come me l’ha inviata l’autrice…😉

INGREDIENTI:

 1 pasta sfoglia già pronta

10 Patate medio/piccole

3 peperoni (gialli o rossi a scelta)

½ cipolla

50 g.  di burro

1 dado

vino bianco q.b.

parmigiano grattugiato q.b.

prezzemolo tritato q.b.

pepe q.b.

sale (se necessario a cottura ultimata)

acqua  q.b.

PREPARAZIONE:

Mettete in una padella antiaderente il burro, la cipolla tagliata fine ad imbiondire con  il dado. Aggiungere le patate sbucciate e  tagliate grossolanamente x il verso lungo, cuocere per 30 minuti ca a fuoco medio, tener controllata la cottura, all’occorrenza aggiungere acqua.

Tagliare a pezzetti i peperoni, aggiungerli  in padella e continuare la cottura per altri 20 ca. sfumando con un poco di vino bianco.

Aggiustare di sale (se necessario), pepe, poco prezzemolo tritato e finire la cottura facendo esaurire il sugo e arrostendo bene il tutto.

Far raffreddare a temperatura ambiente, quando freddo srotolare la pasta sfoglia, aggiungere il composto e finire distribuendo in superficie un po’ di  parmigiano grattugiato. Scaldare il forno per 10 minuti dopodiché cuocere per 35 minuti ca.  a 200° .

A piacere, aggiungere dei pezzetti di mozzarella

Ps. Questo composto è semplice e veloce da preparare, si può  utilizzare anche  come contorno per carni o uova. E per chi, come me, ha problemi a digerire  i peperoni suggerisco di sbucciarli col pelapatate prima di tagliarli a pezzetti.

Buon appetito !

Raffa

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Archiviato in antipasti, fatto in casa, vegetariano, verdure

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