Il coniglio al limone….

 
Ricetta di Raffa per cucinare il coniglio che, a detta del suo fidanzato, è veramente ottima e da provare assolutamente….! Questa è una classica ricetta della domenica, quando abbiamo più tempo da dedicare alla cucina e quindi possiamo cimentarci nella preparazione di piatti un pò più elaborati. Nella foto lo vedete accompagnato da una bella polenta,ma potete scegliere di abbinare anche delle patate o un purè.
 
Ingredienti
1 coniglio da 1 kg e ½ circa pulito e tagliato a pezzi
  • 3 limoni non trattati
  • 7 cucchiai di olio
  • 2 foglioline di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 spicchi d’aglio
  • 200 ml di brodo vegetale
  • farina q.b.
  • sale

Preparazione

Lavate il coniglio, asciugatelo con la carta da cucina e mettetelo in una pirofila. In una ciotolina mischiate la scorza dei limoni, il succo, 3 cucchiai d’olio e l’aglio tagliato a fettine.Versate la marinatura sul coniglio, chiudete con la carta trasparente e mettetelo in frigo per 2 orette buone girandolo di tanto in tanto.Trascorso questo tempo scolatelo ed asciugatelo ed infarinatelo per bene.Scaldate in una pentola il restante olio e fate rosolare il coniglio. Quando avrà preso un bel colore, versate il brodo e la marinatura, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 1 ora e poi servite.

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Archiviato in carne, secondi piatti

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