Biscotti con gocce di cioccolato al latte

Oggi vi suggerisco questa ricetta per preparare  dei biscotti ottimi sia per la colazione sia da sgranocchiare a merenda. Per prepararli potete utilizzare tranquillamente il cioccolato delle uova di Pasqua che, soprattutto se avete dei bambini, sono certa nelle prossime settimane non mancherà nelle vostre case… ;-)  Per sfornare due teglie abbondanti di biscotti vi servono:

160 gr di farina 00

120 gr di farina di mais bianca (possibilmente qeulla macinata fine)

1/2 bsutina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

120 gr di burro

70 gr di cioccolato al latte ridotto in piccoli pezzi

120 gr di zucchero

2 tuorli

Unite le due farine, il lievito, lo zucchero, la vanillina e miscelateli per bene. Aggiungete il burro fuso appena tiepido, i due tuorli e impastante fino ad ottenere una palla elastica. Aggiungete il cioccolato a pezzetti e impastate di nuovo fino a che non sia incorporato perfettamente. Stendete l’impasto in una sfoglia alta circa 3/4 mm, tagliate i biscotti con le formine che più vi piacciono, infornate a 160°c (forno caldo) per circa 10 minuti, comunque tenendoli sempre controllati e fino a che non abbiano un bel colore dorato. Sfornate, lasciate raffreddare e …gustate!

Fede

 

2 commenti

Archiviato in colazioni, dolci, vegetariano

2 risposte a “Biscotti con gocce di cioccolato al latte

  1. roberto

    piccola nota sugli ingredienti tuorlo 40g lievi 2g E 1/4 di baccello di vaniglia

    regola molto importante le uova vanno sempre pesta e mai a numero
    uovo intero 50g
    tuorlo 20g
    albume 35g

    • roberto

      piccola nota sugli ingredienti tuorlo 40g lievito 2g E 1/4 di baccello di vaniglia

      regola molto importante le uova vanno sempre pesate e mai a numero
      uovo intero 50g
      tuorlo 20g
      albume 35g

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