Pasta con ricotta e zafferano

Altro eseprimento con la ricotta! Ogni tanto si ha voglia di provare condimenti nuovi per portare in tavola la pastasciutta, diversi dal solito ragù o pomodoro e basilico. Ieri sera ho provato questo con ricotta e zafferano, velocissimo da preparare e molto gustoso…Attenzione a non esagerare con lo zafferano altrimenti il sapore diventa troppo forte e il rischio è che dopo due bocconi già vi ha stancato….Le dosi sono un pò approssimative, regolatevi voi in base a quanti siete a tavola e a quanta fame avete…😉 Per due persone:

160 gr di pasta corta a vostra scelta

100 gr di ricotta

zafferano

sale, pepe

grana grattugiato

Portate a bollore l’acqua salata e buttate la pasta. Mentre cuoce, stemperate la ricotta con due/tre cucchiai di acqua di cottura della pasta, aggiungete un pò di zafferano, sale e pepe e amalgamate per bene fino ad ottenere una crema. Scolate la pasta, aggiungetela al condimento di ricotta e mescolate il tutto. Servite in piatti caldi con una spolverata di grana e un pò di pepe.

Buon Appetito!!

Fede

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Archiviato in pasta, primi piatti, vegetariano

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